Previous Entry Share Next Entry
С широко закрытыми глазами
vovam
Все уже забыли, а я хорошо помню, с какой интенсивностью из России продвигались интересы Ирана по выходу из международной изоляции еще с 2012\2014гг. (а может и раньше). И именно стараниями России в июле 2015 года Иран заключил соглашение, дав обязательства по сокращению своей ядерной программы в обмен на отмену международных санкций.
Выводить на рынок крупнейшего нефтеэкспортёра - опаснейшего конкурента, способного нанести ущерб в сотни миллиардов долларов... Вместо того, что бы всеми силами делать ровно обратное...
И вот Трамп.
Насколько его слова совпадут с делами - большой вопрос. Но если совпадут...

     Во первых, это удар по Китаю. Протекционизм, ограничение на импорт. Сокращение спроса на китайский экспорт, с автоматическим падением спроса на энергоресурсы. Китай и так выглядит как колосс на глиняных ногах. Цифры закредитованности страшат не первый год (и оно взорвётся, рано или поздно).

     Во вторых, Трамп - это удар по мировой торговле, а она была основным топливом экономического роста. Рост - хуже, цены на энергоресурсы - ниже.

     В третьих, это обещанные послабления по экспорту нефти и прочие радости для американской сланцевой индустрии.

И всё это - Трамп.
Я уж не говорю про пропаганду - теперь то кого винить в своих проблемах? Хотя после истории с Эрдоганом особых вопросов нет.

Откуда же такая радость у российского “истеблишмента” ?

Ну и последнее - Трамп чем-то напоминает мне Р.Рейгана. А этот актёр (актёр в буквальном смысле -  снялся в полсотне фильмов), начав президентом США, закончил похоронами СССР.

?

Log in