Previous Entry Share Next Entry
Two models: Nate Silver vs Allan Lichtman
vovam
Наверно весьма показательно, что Нейт Силвер (Nate Silver) проиграл виртуальное соперничество Аллану Лихтману (Allan Lichtman).
В каком то смысле, это была битва quantative vs qualitative.
Это мой урок и лёгкий щелчок по носу (лёгкий, ибо только моя лень помешала сделать убыточную ставку на Х.К. пользуясь, "патриотическим skew" в местных betting конторах).

Вечная битва под лозунгом "garbage in garbage out"... Тем не менее всё же рекомендую почитать "Сигнал и Шум" Силвера (я то сам не дочитал, будем считать это простым совпадением).
И ещё один довод в пользу человеко-машинных гибридов в том же трейдинге.
Машины (= числодробилки) это инструменты сокращения размерности, которые драматически облегчают человеку принятие решений.
Но если запихивать в них цифры, нельзя ожидать что на выходе будут решения. На выходе будут - цифры.
Хороший урок.
PS интрига сохраняется, Аллан Лихтман сказал, что далее ждём импичмента. И хотя это уже не системное "13 keys to whitehouse", а чисто экспертное мнение профессора - всё равно интересно

  • 1
>>quantative vs qualitative

Только что случайно наткнулся на заметку, которая в общем показывает, что в упомянутой Вами дуэли quantative толком не было. Было "garbage in".

http://www.businessinsider.com.au/artificial-intelligence-trump-win-2016-10

Так что представлять машины как "числодробилки" - не всегда правильно. А может, я неправильно истолковываю терминологию. И если машина умеет не только сокращать размерность - она уже нечто большее, чем машина.

Кстати, ИИ разработан в Индии, что символизирует близорукость местных "экспертов" в собственных политических процессах.

  • 1
?

Log in